/apps/enel-x-digital-ecosystem/templates/page-content

Skip to Content
Ganador de la Enel X Night Race 2023.

Así se vivió la Enel X Night Race 2023

Te contamos detalles de la carrera, la experiencia de los ganadores y cómo Enel X fue parte de esta competencia.

Publicado el 24 Marzo 2023 Tiempo de lectura 6 min.

Cerca de 6.000 corredores se reunieron en el Parque Metropolitano Simón Bolívar para vivir una experiencia diferente bajo la energía de la noche, en la nueva edición de la carrera Enel X Night Race 2023.

Esta carrera nocturna, patrocinada por Enel X y organizada por Correcaminos de Colombia, fue la encargada de darle la apertura oficial al calendario de la Federación Colombiana de Atletismo.

Durante el evento, los participantes disfrutaron de una noche llena de luces de colores, adrenalina y mucho deporte. Hablamos con los ganadores y esto fue lo que nos contaron.

¿Cómo se vivió la Enel X Night Race 2023?

A las 4:00 p. m. las puertas del Parque Metropolitano Simón Bolívar se abrieron para recibir a los atletas que participarían de la primera carrera del año. Cada uno llegó con su kit que incluía la camiseta oficial, una linterna manos libres, el número asignado para competencia, el mapa con el recorrido, una bolsa reciclable y regalos de los patrocinadores.

Pasada una hora, inició el calentamiento y una vez entrada la noche, a las 7:00 p. m., se escuchó el conteo que marcó la salida de los competidores.

Durante el recorrido de 10 kilómetros, los atletas brillaron bajo la iluminación de la pista delimitada para la carrera. A las 7:45 p.m. ya se conocían los ganadores. Andrés López, en la categoría masculina, y Ana Orjuela, en la categoría femenina, fueron los primeros en cruzar la línea de meta.

Para Andrés esta era su primera vez en una carrera nocturna. “La verdad fue muy chévere, de hecho, desde la salida, cuando decían pongan la luz roja, ahora la luz blanca... y ver 6.000 luces de colores llama mucho la atención. Yo volteaba a mirar y me daba cuenta la gran cantidad de gente que había. Para mí ese es el plus de esta carrera, ver toda esta iluminación, eso trae mucha energía positiva para Bogotá”, comentó el finalista de la Enel X Night Race.

Por su parte, Ana Orjuela, también ganadora, aseguró que siempre le ha gustado participar en este tipo de carreras y que su principal motivación para llegar a la meta fue su familia. “Esta carrera siempre me pereció genial. En las anteriores ediciones se podían ver, en los vídeos y las fotos, a los corredores motivados con sus linternas”.

Enel X, patrocinador de la carrera 10K

Hace tres años, Enel X es patrocinador de esta carrera nocturna. Nuestra motivación es poder apoyar eventos que representen bienestar para los ciudadanos, pues como marca estamos comprometidos con brindar un mejor futuro, a través de las energías renovables y productos innovadores para personas, empresas y ciudades.

Precisamente, buscando mejorar la calidad del aire y reducir la contaminación, cada día trabajamos en proyectos e iniciativas que hacen esto posible. Llevar a las ciudades la Movilidad eléctrica, iluminación pública inteligente y a las empresas generación a partir de fuentes inagotables -como la energía solar-, son algunas de nuestras acciones por el clima.

Así como iluminamos las calles durante la Enel X Night Race, buscamos iluminar las ciudades con tecnologías que responden a las necesidades de un mundo mejor para todos.  Conoce nuestro portafolio de alumbrado público.