POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS ENDESA ENERGÍA Y SABA APP JUICE PASS

1.  Los Responsables del Tratamiento de sus datos personales

Los Responsables del Tratamiento de sus datos personales son, los siguientes:

             o   Saba Aparcamientos, S.A. con CIF A08197931

             o   Barcelona d’Aparcaments Municipals, S.A. con CIF A66383902

2.  Finalidad del tratamiento de datos personales

Tratamientos necesarios para la prestación del servicio

Los Responsables tratarán sus datos personales con la finalidad de gestionar la prestación del servicio de recarga del vehículo eléctrico. En el caso de que este servicio conllevara el pago aplazado o facturación periódica podremos consultar, con anterioridad a la contratación, los ficheros de solvencia patrimonial y de crédito que estimemos conveniente para enjuiciar su solvencia económica. El resultado de dicha consulta podría, en su caso, condicionar la entrada en vigor del Contrato. Asimismo, en caso de impago, Endesa Energía podrá comunicar sus datos a dichos ficheros, siempre cumpliendo con las garantías que otorga la legislación vigente.

Asimismo, los Responsables podrán tratar sus datos personales para dar cumplimiento a cualquier obligación legal que les incumba, específicamente obligaciones relacionadas con la regulación del mercado energético o la normativa mercantil y fiscal, entre otras.

Tratamientos voluntarios

También se podrán realizar otros tratamientos de sus datos personales que no respondan a la necesidad de ejecutar un contrato o cumplir con una obligación legal y a los que podrá oponerse o no prestar su consentimiento.

Así, siempre y cuando usted no se oponga, podrá recibir, por cualquier canal de comunicación (incluidos, entre otros, el correo electrónico, el SMS y las llamadas telefónicas), información sobre:

Adicionalmente, siempre que haya marcado la casilla de consentimiento, podrá recibir, por cualquier canal de comunicación (incluidos, entre otros, el correo electrónico, el SMS y las llamadas telefónicas), información sobre:

Siempre y cuando usted hubiera prestado su consentimiento, su ubicación geográfica se tratará con la finalidad de identificar los puntos de recarga eléctrica que tenga más cercanos.

Gestión de servicios en la App

En su caso, sus datos serán tratados con la finalidad de llevar a cabo el registro en la App. En caso de que usted lleve a cabo el registro con ‘social login’ a través de Google o Facebook, su usuario y contraseña serán tratados con la finalidad de llevar a cabo el alta en la App.

Adicionalmente, una vez que usted se haya dado de alta, sus datos serán tratados con la finalidad de gestionar el/los servicios de usuario en la App.

Plazo de conservación de los datos personales

Los datos personales de los clientes serán conservados mientras sean necesarios para la prestación de los servicios recogidos en la relación contractual. En el momento en que no sean necesarios para esta finalidad, los datos serán bloqueados durante el periodo en el que puedan ser necesarios para el ejercicio o la defensa frente a acciones administrativas o judiciales y solo podrán ser desbloqueados y tratados de nuevo por este motivo. Superado este periodo, los datos serán definitivamente cancelados.

Los datos personales utilizados para los tratamientos voluntarios serán tratados hasta que usted indique lo contrario, bien sea utilizando la opción que le sea presentada en las comunicaciones electrónicas que usted pueda recibir o bien dirigiéndose a los Responsables del Tratamiento, tal y como se explica en el apartado 5. Se exceptúan los datos tratados para el envío de comunicaciones comerciales por medios no electrónicos que serán cancelados una vez finalizada la relación contractual.

3.  Destinatarios de los datos personales

Sus datos personales podrán ser cedidos a Administraciones, Autoridades y Organismos Públicos, incluidos Juzgados y Tribunales, cuando así lo exija la normativa aplicable.

También podrán tener acceso a sus datos personales los proveedores de servicios que Endesa Energía o SABA contraten o puedan contratar y que tengan la condición de encargado de tratamiento. Asimismo, es posible que algunos de estos encargados del tratamiento se encuentren localizados en Estados Unidos o fuera del Espacio Económico Europeo.

Adicionalmente, y en caso de que usted haya prestado específicamente su consentimiento, sus datos podrán ser cedidos a empresas del Grupo Endesa y a terceras empresas relacionadas con energía, hogar, seguros, automoción, movilidad, servicios financieros y ocio, con la finalidad de que puedan ponerse en contacto con usted para informarle sobre productos y servicios que estas empresas comercializan. Puede consultar el listado de empresas del grupo Endesa en el siguiente enlace: https://www.endesa.com/es/sobre-endesa/a201610-sociedades.html.

Sus datos personales también podrán ser comunicados a entidades de crédito con las garantías necesarias y con la exclusiva finalidad de realizar operaciones de factoraje (anticipo parcial o total de créditos cedidos a entidades financieras).

4.  Legitimación para el tratamiento y cesión de datos personales

La base legal para el desarrollo de las finalidades incluidas en el apartado 2 como “tratamientos necesarios para la prestación del servicio” será la ejecución de un contrato o el cumplimiento de obligaciones legales que resulten de aplicación, salvo los tratamientos que se realicen con motivo de enjuiciar la solvencia económica, la admisión de clientes o, en su caso, la comunicación de datos a sistemas de información crediticia, que tendrán como base legal el interés legítimo de Endesa Energía. Por lo tanto, la negativa a suministrar los datos personales solicitados, o la entrega de datos inexactos o incompletos, podría ocasionar la imposibilidad de prestarle los servicios contratados de forma adecuada. Los usuarios se hacen responsables de la veracidad de los datos facilitados, así como de comunicar a Endesa Energía y a SABA cualquier modificación de los mismos.

Los tratamientos que se realizan con la finalidad de remitirle comunicaciones comerciales sobre productos o servicios de Endesa Energía en el ámbito de la actividad energética o sobre productos de SABA en el ámbito de la movilidad, tendrán como base legal el interés legítimo de Endesa Energía y de SABA respectivamente. Por este motivo, usted podrá oponerse enviando un correo electrónico a las direcciones de correo indicadas en el apartado 5. Encontrará la información necesaria para ejercer su derecho de oposición en el apartado 5 siguiente, “Derechos de los usuarios en relación con el tratamiento de sus datos personales.” .

Los tratamientos que se realizan con la finalidad de remitirle comunicaciones comerciales sobre otros productos o servicios ofrecidos por Endesa Energía, SABA o terceros, relacionados con energía, equipamiento, hogar, seguros, automoción, movilidad, servicios financieros y ocio, tendrán como base legal el consentimiento que usted pueda haber prestado. Por ello, en tanto no retire el consentimiento, es posible que se continúe realizando comunicaciones de este tipo.

La cesión de sus datos a empresas del Grupo Endesa y a terceras empresas relacionados con energía, equipamiento, hogar, seguros, automoción, movilidad, servicios financieros y ocio, tendrá como base legal el consentimiento que usted pueda haber prestado. Por ello, en tanto no retire el consentimiento, es posible que continúe recibiendo comunicaciones de este tipo.

La realización de comunicaciones de datos a entidades de crédito con la exclusiva finalidad de realizar operaciones de factoraje (anticipo parcial o total de créditos cedidos a entidades financieras) tendrán como base legal el interés legítimo de Endesa Energía de contar con un modelo de gestión empresarial eficiente.

El uso de los servicios ofrecidos por Endesa Energía y SABA nunca quedará supeditado a que usted preste los consentimientos solicitados. En todo caso, le recordamos que si prestó su consentimiento tiene derecho a retirarlo en cualquier momento sin que ello tenga ninguna consecuencia en los servicios o productos que haya contratado o de los que sea beneficiario. Encontrará la información necesaria para ejercer su derecho a retirar el consentimiento en el apartado 5 siguiente, “Derechos de los usuarios en relación con el tratamiento de sus datos personales.”.

5.  Derechos de los usuarios en relación con el tratamiento de sus datos personales

Usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, limitación del tratamiento y portabilidad de los datos en los casos y con el alcance que establezca la normativa aplicable en cada momento.

También tiene derecho a retirar el consentimiento si lo hubiera prestado y a oponerse a recibir comunicaciones comerciales.

Para ejercer estos derechos frente a Endesa Energía podrá dirigirse a alguno de los siguientes canales:

Para ejercer sus derechos frente a SABA podrá dirigirse a alguno de los siguientes canales:

Se le informa, asimismo, de su derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

6.  Origen de los datos

Los datos personales objeto de tratamiento por Endesa Energía y SABA son los facilitados por usted para la contratación de los servicios a los que se refiere el presente contrato. En ocasiones, dichos datos pueden ser enriquecidos con fuentes de información específica sobre el mercado energético español.

7.  Delegado de Protección de Datos

Si tiene cualquier duda en relación con las finalidades del tratamiento de sus datos personales o sobre su legitimidad, puede contactar con el Delegado de Protección de Datos.